Recette du jour: verrines de tiramisu chocolat blanc et fraises parfumées à la menthe et au thé


Ingrédients (6 personnes):-200 g de chocolat blanc
-350 g de de fraises
-400 g mascarpone
-150 g de sucre
-biscuits à la cuillère
-6 oeufs
-un sachet de thé parfum caramel/vanille ou selon votre goût
-quelques feuilles de menthe fraiches

Préparation de la recette:

  • Equetez les fraises et passez-les rapidement sous l’eau sans les faire tremper, puis coupez-les en tranches et ajouter les feuilles de menthe ciselées.
  • Séparez à présent les blanc d’oeufs des jaunes, puis battez le sucre avec les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchise. Ajoutez le mascarpone et mélangez.
  • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, à feu doux dans un saladier posé sur une casserole d’eau bouillante.
  • Versez le chocolat blanc fondu dans le mélange au mascarpone.Mélangez délicatement pour faciliter l’incorporation du chocolat.
  • Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les à la préparation, en soulevant bien et en tournant délicatement.
  • Préparez le thé puis trempez  y les biscuits à la cuillère et disposez les dans le fond et sur les bords des verrines. 
  • Puis versez la moitié de la préparation de mascarpone au chocolat et répartissez les tranches de fraises par dessus.
  • Versez le reste de mascarpone, lissez la surface. Placez 4 heures au frais.

Et bon appétit!!

Si vous avez des remarques, des idées de recettes, n’hésitez pas!!

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s