Recette facile et originale: Panacotta brebis cerise


Étonnez vos invités avec cette  recette facile et originale d’une spécialité italienne aux notes du pays basque!

180g de fromage de brebis
25cl de lait
15cl de crème liquide
3 feuilles de gélatine
Confiture de cerise noire
Des petites verrines

Préparation

  • Trempez tout d’abord les feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau froide et les laisser reposer dans l’eau.
  • Pendant ce temps, versez le lait et la crème dans une casserole à feu doux.
  • Y ajouter le fromage de brebis en petits morceaux et faites chauffer le mélange en remuant (sans laisser bouillir) jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu.
  • Salez et Poivrez
  • Puis, ajouter les feuilles de gélatine hors du feu en remuant énergiquement.
  • Enfin, répartissez la préparation dans les verrines et réservez au frais pendant au minimum 3h.
  • Répartir la confiture de cerise noire sur la préparation avant de servir.
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