Recette Cupcake fraise chocolat blanc


Une recette de délicieux cupcakes au chocolat blanc et aux fraises fraîches! Yummyyy!! Ces petits gâteaux colorés américains seront les meilleurs amis de vos papilles et de celles de vos invités!

La potion magique pour le glaçage:

100g de beurre mou
2cuill. à café de lait
300g de sucre glace (meilleur en bouche!)
1cuill.à café d’extrait de vanille
1 cuill.à café de miel
12 gouttes de colorant rouge et 2 gouttes de bleu

Préparer la crème au beurre  en avance.  La ramener à température ambiante avant de l’utiliser pour décorer les cupcakes.

  • A l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot , travailler le beurre en crème.
  •  Lorsqu’il est ramolli, ajoutez peu à peu le sucre, l’extrait de vanille et d’amande jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.
  • Ajouter les colorants et bien remuer.
  • Incorporer la crème dans votre poche à douille et la mettre au frigidaire.

La potion magique pour les cupcakes

2 œufs
90 g de beurre, fondu et refroidi
1 tasse de lait
1 c. à café d’extrait de vanille
100 g de chocolat blanc en morceaux
100 g de fraises fraîches hachées
280 g de farine

180 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
des caissettes pour les muffins

  • Préchauffer le four th. 6. Mettre les petites caissettes multicolores dans le moule à muffins.
  • Dans un récipient, battre les œufs, le beurre, le lait et la vanille avec un batteur électrique (ou un fouet)
  • Y ajouter la farine, le sucre et la levure chimique et bien remuer pour obtenir une pâte homogène.
  • Y incorporer le chocolat blanc et les fraises.
  • Remplir les moules aux trois quarts.
  • Cuire au four 20  min (tester la cuisson avec un couteau qui devra ressortir propre)
  • Laisser refroidir quelques minutes.
  • Glacer vos cupcakes à l’aide d’une poche à douille.

BON APPÉTIT!

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